Туроператоры рассказали, когда россияне снова поедут в Турцию

18:48 29/06/2016

Президент России Владимир Путин после телефонного разговора с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом поручил восстановить сотрудничество с республикой, сообщает «МИР 24».

Российские туроператоры обещают быстро восстановить турпоток. По их мнению, российские туристы могут поехать в Турцию уже в течение месяца.

«Сейчас высокий туристический сезон, и можно предположить, что в течение месяца, когда мы поставим новые рейсы, будут восстановлены контракты с гостиницами. Наверное, не менее нескольких сотен человек могут планировать свое путешествие в Турцию из России», – сказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. «Если говорить о безопасности, то, как мне кажется, нужно руководствоваться рекомендациями нашего государства, служб безопасности. Так что будет интересна их позиция», – заявил Горин.

Впрочем, такой оптимизм разделяют не все коллеги по туристическому цеху.

«Конечно, в Турцию ехать не безопасно. От разговора Путина и Эрдогана безопаснее в Турции не стало. Предстоит принять какие-то серьезные меры правительству и правоохранительным органам Турции, чтобы защитить и своих граждан, и туристов. Понимаем, что это вопрос не простой. Что касается восстановления потока, он в этом году, конечно, не будет восстановлен. Потому что июнь почти закончился, на июль-август многие уже купили поездки в другие места», – отметил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

comments powered by HyperComments