Путин поручил открыть для россиян курорты Турции

18:37 29/06/2016

Президент России Владимир Путин поручил правительству начать восстанавливать торгово-экономические связи с Турцией. Он также распорядился снять административные ограничения в сфере туризма в отношении республики и подготовить предложения по изменению нормативно-правовой базы по соответствующим вопросам, передает РИА «Новости».

Решение главы государства прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. По его словам, туристический поток из России в Турцию может быть восстановлен уже в этом сезоне. Морозов заявил, что разрешение на организацию туристической поездки реально получить за 10-14 дней. Как быстро чартерные компании и туроператоры смогут снова наладить полеты на турецкие курорты, зависит уже от них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин поручил правительству начать переговоры с Турцией

В «Российском союзе туриндустрии» уже заявили, что восстановить привычный поток туристов их страны в Турцию можно уже к середине июля 2016-го. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, первые рейсы можно отправить в республику в течение недели, а развернуть полноценные чартерные программы - максимум в течение месяца. «Сколько конкретно нужно будет рейсов - зависит от того, сколько будет свободных бортов», - заявила представитель союза туриндустрии «Интерфаксу».

Напомним, в конце ноября 2015-го, после инцидента с российским Су-24 (его сбил в небе над Сирией турецкий F-16), Москва ввела санкции против Анкары. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в Турцию. В июне 2016-го президент республики Реджеп Тайип Эрдоган направил российскому лидеру письмо с извинениями.

comments powered by HyperComments