Москвичи несут цветы к посольству Турции

18:02 29/06/2016

К посольству Турции в российской столице москвичи несут сегодня цветы. У здания дипмиссии лежат розы и гвоздики, передает «МИР 24».

Сотрудники посольства благодарят людей, которые продолжают нести цветы в память о жертвах терактов. По словам жителей столицы, российский и турецкий народы должны совместно бороться против международного экстремизма.

«В таких ситуациях нет политических разногласий, нет каких-то границ. Погибли люди, пострадали люди, и мы, как небезразличные, сочувствуем и турецкому народу, и гражданам других стран, которые погибли и пострадали. И выражаем искреннее свои соболезнования», – отметил один из приносивших цветы.

И сегодня же у посольства запланирована траурная акция. В ней примут участие около 100 студентов и активистов общественных организаций. Они возложат цветы и зажгут свечи.

«Мы знаем, что Стамбул для русских не чужой город – они его знают, любят. И мы благодарим всех, кто сегодня с нами разделяет эту боль. Спасибо», – заявил советник по делам прессы посольства Турции в Москве Орхан Газигиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрывы и стрельба в аэропорту Турции. Все подробности

Напомним, вечером 28 июня в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка террористы-смертники совершили взрывы. По последним данным, 43 человека погибли, более 230 получили ранения. Пострадавшими стали граждане 13 стран, в том числе и россиянин. Несмотря на то, что взрывы зафиксировали камеры видеонаблюдения, информация о произошедшем приходит противоречивая, в частности, разнятся данные о количестве смертников. Точно известно о трех смертниках: один подорвался, двух других ликвидировали силовики. Тем временем теракт в Стамбуле уже осудили мировые лидеры, принеся свои соболезнования президенту Турции и турецкому народу, в том числе и президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора. По предварительным данным, за нападением на стамбульский аэропорт может стоять запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

comments powered by HyperComments