Легенда скейтбординга Тони Хоук повторил уникальный Indi 900

16:26 29/06/2016

Легендарный Тони Хоук переживает вторую молодость. В свои 48 лет самый титулованный скейтбордист планеты повторил свой уникальный трюк семнадцатилетней давности – прыжок с оборотом на 900 градусов, отмечает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

«Мне говорят, что я сошел с ума, что в моем возрасте это невозможно. Но я докажу этим скептикам, что я еще молод, крут и невероятно красив», – заявил американский скейтбордист Тони Хоук.

За 17 лет удачно приземлить трюк Indi 900 – прыжок с оборотом на 900 градусов – удалось только 13 скейтбордистам. И даже у Тони Хоука, его изобретателя, это получилось не сразу. Десятки падений, которые запросто бы отправили на больничную койку даже молодых райдеров, легендарного ветерана не испугали. В итоге все получилось в точности, как и в 99-м году.

Тони Хоук – самый узнаваемый экстремальный спортсмен мира. Ведь уже в 14 лет он стал профессионалом, а к 25 годам выиграл 73 турнира, в том числе семь раз побеждал на самом престижном экстремальном контесте Х-Games. Такого в истории скейтбординга не было никогда и вряд ли будет.

Популярность Хоука еще в юности достигла невероятных масштабов. В старших классах он зарабатывал больше своих учителей. И в 17 лет сумел обзавестись собственным домом.

Хоук – кумир сразу для нескольких поколений скейтбордистов. И Тони оставил им богатое наследие. На счету американца порядка 30 изобретенных трюков.

Придумывать что-то новое Хоук продолжает и после завершения карьеры. В прошлом году Тони первым в мире совершил так называемый горизонтальный луп. Специально для этого была построена пятиметровая спираль. За всем этим безумием наблюдала и жена Хоука. Она позже даже сделала нарезку из самых неудачных попыток. Однако в итоге Хоук успешно выполнил и этот трюк.

К своему полувековому юбилею Тони Хоук надеется придумать еще более невероятный трюк. Ну а поклонники легенды скейбординга уверены в том, что он будет не последним в головокружительной карьере Хоука.

comments powered by HyperComments