Брат Никиты Белых уволился из прокуратуры по собственному желанию

15:58 29/06/2016

Старший брат кировского губернатора Никиты Белых Александр уволился из прокуратуры. Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил ТАСС, что увольнение произошло по собственному желанию.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Белых пришел в политику уже обеспеченным человеком

«Действительно, 28 июня Александр Белых написал заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию, его заявление было удовлетворено руководством», - сказал представитель ведомства.

Александр Белых прослужил на должности начальника управления прокуратуры про Приволжскому федеральному округу немногим больше года - его назначили на эту должность 24 июня 2015-го. До этого в течение шести лет он руководил прокуратурой Пермского края.

Напомним, в минувший понедельник Никита Белых обжаловал свой арест до 24 августа. После задержания 24 июня губернатор Кировской области находится под стражей в московском СИЗО «Лефортово». Ранее он рассказал, что не может питаться в изоляторе из-за отсутствия лекарств.

Следствие обвиняет Белых в получении 400 тысяч евро взятки. Оперативники задержали губернатора в одном из московских ресторанов при получении суммы в 150 тысяч евро. Купюры были мечены специальным раствором, который оставил следы на пальцах чиновника. Следователи считают, что это была третья часть незаконной выплаты за покровительство кировским компаниям «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания».

Защита губернатора отрицает получение им взятки, утверждая, что сумма была получена от спонсоров региона, деньги должны были пойти на ремонт объектов в Кирове и области.

comments powered by HyperComments