Застрявшие в Стамбуле российские дети вернутся домой в кратчайшие сроки

13:01 29/06/2016

Стамбул не могут покинуть 15 детей из Казани. Танцевальный коллектив возвращался с международного конкурса. Ребят временно разместили в гостинице. Их судьбой сейчас занимаются российские дипломаты.

«По поводу детей: они сейчас находятся в одной из гостиниц Стамбула. В кратчайшие сроки они должны улететь обратно на родину. Среди пострадавших (в результате теракта) есть гражданин РФ. В настоящее время он находится в одном из госпиталей Стамбула. Ему оказывается необходимая медицинская помощь, его состояние стабильное», - сообщил телеканалу «МИР 24» пресс-атташе генконсульства России в Стамбуле Сергей Александрук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще один взрыв прогремел в Стамбуле

Авиарейсы в Стамбул из московских аэропортах в среду отменены или задержаны.

Напомним, что вечером 28 июня трое смертников устроили два взрыва в аэропорту Стамбула. В результате атаки 43 человека погибли, свыше 140 были ранены. По неофициальным данным, число жертв достигает 50-ти. Теракт осуществили в разных точках терминала - на входе, выходе и на парковке в международном терминале аэропорта Ататюрка. Один из нападавших также начал стрелять по людям, он был ранен полицейским, но все равно успел привести в действие взрывное устройство.

За терактом, по предварительным данным, стоит террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).

comments powered by HyperComments