Только не уходи! В Буэнос-Айресе открыли памятник Месси

17:47 29/06/2016

В Буэнос-Айресе состоялась церемония открытия статуи футболиста сборной Аргентины Лионеля Месси, который несколько дней назад объявил о завершении своей карьеры в национальной команде после того, как альбиселесте второй год подряд проиграли чилийцам в финале Кубка Америки, передает издание La Aficion.

Сам капитан национальной команды Аргентины на открытии памятника не присутствовал. Зато гостей собрались десятки: журналисты, фанаты, бывшие игроки и чиновники. И все говорили об одном – насколько им жалко, что Месси решил завершить карьеру в сборной.

«Как футбольный болельщик, я прошу тебя, Лео, пожалуйста, обдумай еще раз свое решение. В качестве знака нашей любви и поддержки мы открываем сегодня эту статую», – заявил мэр Буэнос-Айреса Орасио Родригес Ларрета в ходе церемонии открытия монумента.

Отметим, что, кроме памятника, в городе также установили десятки табличек в оживленных местах с надписью «Лео, не уходи!».

Напомним, ранее к форварду «Барселоны» с просьбой не завершать карьеру в сборной обращались легенда мирового футбола Диего Армандо Марадона, а также президент Аргентины Маурисио Макри.

В составе сборной Аргентины Лионель Месси выступает с 2005 года. За это время он провел 113 матчей, в которых забил 55 мячей.


comments powered by HyperComments