Парусник «Надежда» поборется за победу в Черноморской регате

11:45 29/06/2016

Оправились в путешествие за очередной победой. Во Владивостоке простились с парусником «Надежда». Экипажу - курсантам и студентам - предстоит провести в плавании два месяца, прежде чем они прибудут в Черное море, где они в сентябре примут участие в международной регате, передает «МИР 24».

Для 116 курсантов Морского университета имени Невельского это первый выход в море. Вместе с ними в путешествие отправились и шесть преподавателей. В этом году большую часть экипажа составляют девушки. Будущие радистки и судоводительницы тоже грезят морем. Им тоже предстоит узнать, готовы ли они выдержать натиск стихии и стать морячками.

«Работать на судне, передавать, принимать погоду. Я считаю, что это очень интересно иметь связь с космосом, с другими судами», - рассказала курсант 2 курса электромеханического факультета МГУ имени Невельского Евгения Залипаева.

«Что касается морских волчиц… Ну, это дополнительно огромная забота для капитана. Ну, за ними все же надо присматривать. Холить их, лелеять, беречь…», - отметил капитан УПС «Надежда» Сергей Воробьев.

Парусник «Надежда» спустили на воду в начале 90-х годов. Судно трехмачтовое с 26 парусами, управляется вручную. В 2014 году на Черноморской регате «Надежда» заняла первое место в своем классе. В этом году за победу будут бороться около пятидесяти учебно-парусных судов различных классов.

Главная цель регаты - патриотическое воспитание молодежи независимо от национальности.

comments powered by HyperComments