Совфед одобрил создание войск Росгвардии

10:57 29/06/2016

Совет Федерации сегодня на заседании одобрил пакет президентских законов о создании в России войск Национальной гвардии (Росгвардии) и соответствующей федеральной служб, сообщает «Интерфакс».

Накануне профильные комитеты палаты - по конституционному законодательству и по обороне и безопасности - поддержали законы и рекомендовали сенаторам их принять, отмечает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Путин рассказал, чем займется Нацгвардия

О создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД объявил в апреле этого года президент Владимир Путин. Глава государства внес в Госдуму соответствующие законопроекты.

Национальная гвардия будет создана на базе Внутренних войск МВД. Она будет бороться с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью, патрулировать границы, решать комплекс задач по обеспечению режима ЧС, охранять места совершения преступления и задерживать предполагаемых преступников, решать ряд задач по контролю за оборотом оружия и работе частных охранных предприятий.

Бойцы Нацгвардии получат право использовать оружие в толпе в случае возникновения террористической угрозы, а также проникать в жилье (автомобиль) для спасения жизни граждан.

В состав Росгвардии войдут подразделения внутренних войск МВД и отряды спецназначения, ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации. Руководителем новой структры назначен бывший командующий внутренними войсками МВД, генерал Виктор Золотов.

comments powered by HyperComments