Пан Ги Мун осудил теракты в Турции

17:53 29/06/2016

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в среду выступил с осуждением террористических актов, осуществленных накануне смертниками в аэропорту Ататюрка в Стамбуле, передает агентство AFP. Генсек призвал международное сообщество к активизации действий, направленных на пресечение таких действий.

Как говорится в заявлении Пан Ги Муна, он выражает «свое глубокое сочувствие и соболезнования» семьям жертв и турецкому правительству. Пан Ги Мун «надеется, что виновники этого преступления будут выявлены и привлечены к ответственности». По словам генсека ООН, он «твердо стоит на стороне руководства в стремлении ответить на эту угрозу». В заявлении политика, кроме того, подчеркивается «необходимость активизации усилий на региональном и международном уровнях для борьбы с терроризмом и насильственным экстремизмом».

Напомним, накануне 28 июня поздно вечером на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка прогремели три взрыва. Сообщается, что теракт осуществили три террориста-смертника. По последним данным, в результате взрывов погибли 36 человек, 147 получили ранения.

comments powered by HyperComments