Эрдоган осудил теракт в Стамбуле и призвал к борьбе с боевиками

09:37 29/06/2016

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил теракт в аэропорту Стамбула, призвав мировое сообщество объединиться в борьбе против боевиков. Глава государства в своем заявлении отметил, что атака, в священный для мусульман месяц Рамадан, доказывает: терроризм наносит удар независимо от веры и ценностей, передает Associated Press.

Президент также пообещал продолжить со своей стороны борьбу против боевиков, заметив, что «Турция имеет для этого силу и решимость». Он добавил, что «если государства, как и все человечество, не смогут объединить сил против террористических группировок, все то, чего мы боимся в наших мыслях, будет происходить на деле одно за другим».

Три взрыва в аэропорту имени Ататюрка прогремели в 22:00 мск. Погибли 36 человек, включая гражданку Украину, ранены 147, в том числе "россиянин"6http://mir24.tv/news/world/14647427 и украинец. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что за теракт в аэропорту ответственно «Исламское государство» (группировка запрещена в России решением ВС РФ - прим. ред.).

comments powered by HyperComments