Меркель и Олланд осудили теракты в Стамбуле

08:41 29/06/2016

Теракты в Стамбуле решительно осудили европейские лидеры. Новость о взрывах их застала во время саммита, на который главы стран ЕС впервые съехались после английского Brexit, сообщает «МИР 24».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Школьницы из Казани не могут покинуть Стамбул после терактов

«Я решительно осуждаю нападение. Мы должны выяснить, кто это сделал, и принять все возможные меры для борьбы с терроризмом в этом регионе. Уже ясно, что атаки направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в Турции. Для борьбы с терроризмом, мы должны координировать свои действия», - сказал президент Франции Франсуа Олланд.

Соболезнования принесла и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Пока мы не знаем, кто совершил эти ужасные атаки и с какой мотивацией. Я не буду дальше рассуждать об этом. Я хочу выразить глубокие соболезнования родственникам погибших и раненых. И я хочу сказать всему народу Турции, что мы должны объединиться в борьбе с терроризмом», - сказала Меркель.

Теракты осудили и в Америке. С заявлениями выступили кандидатов в президенты. Так, Дональд Трамп призвал сделать все возможное, чтобы защитить США от террористов и улучшить безопасность в стране. А Хиллари Клинтон заявила, что теракты в Турции вынуждают Соединенные Штаты более активно сотрудничать с союзниками в Европе и на Ближнем Востоке в борьбе с терроризмом.

По официальны данным, жертвами террористов-смертников стали 36 человек. Агенство AP сообщает, что число погибших может достигать 50.

comments powered by HyperComments