Обзор прессы: богатым стало тесно

14:53 19/07/2016

«МИР 24» предлагает обзор прессы, обсуждаемых в странах Содружества 29 июня.

Богатым стало тесно


В России увеличился спрос на дорогое малогабаритное жилье, причем, по данным «Российской газеты» деньги в него охотно вкладывают вполне состоятельные люди. Те, кто копил на большие квартиры, решили перейти в меньший формат, но в престижном варианте. Кроме того, эксперты считают, что таким образом люди хотят сохранить свои сбережения от возможных кризисов.

Не дотягивают


У российских выпускников проблемы с математикой и пунктуацией. Издание «Известия» ознакомилось с докладом Рособрнадзора по итогам проведения в ЕГЭ. Как оказалось, молодые люди, часто не могут анализировать текст, правильно расставлять знаки препинания и плохо понимают условия задач по математике. Тем не менее все они смогли преодолеть минимальный порог для сдачи экзамена.

И снова ночь длинных ковшей


Москву ждет еще одна «ночь длинных ковшей», пишет «Коммерсантъ». Столичная мэрия объявила об очередном сносе торговых павильонов. В список опасных самостроев попало более сотни кафе и магазинов, которые в общей сложности занимают площадь около 30 тысяч квадратных метров. Снести постройки планируется уже этим летом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments