В Приморском океанариуме появилось первое потомство

08:40 29/06/2016

Первое потомство появилось у обитателей строящегося на острове Русском во Владивостоке Приморского океанариума - у маньчжурского гольяна Лаговского появились мальки, сказано на сайте океанариума.

Мальки родились через две недели после того, как рыб перевели из научно-адаптационного корпуса в главный.

«Специалисты считают процесс размножения этой некрупной рыбы ярким индикатором качества воды. Ее параметры оказались настолько подходящими, что гольяны обзавелись потомством… В новом здании достигнуть оптимальных параметров воды удалось далеко не сразу. Появление на новом месте мальков гольяна - знаковое событие для специалистов», - сказано в сообщении.

Всех рыб океанариума после прохождения подготовительного этапа в научно-адаптационном корпусе «переселяют» в главный корпус и там создают живые коллекции для обмена с другими океанариумами. Маньчжурский гольян Лаговского живет в экспозиции «Река Амур и озеро Ханка» в главном корпусе океанариума.

По данным специалистов, в лососевых реках Приморья маньчжурский гольян Лаговского - основной вид. Его существование и обилие поддерживает жизненный цикл лососей: многие лососевые рыбы поедают мальков. Гольян обитает там же, где живут сима и кета. Гольян помогает определить уровень загрязнения водоема - он любит чистую воду, насыщенную кислородом.

Ранее власти Приморья сообщали, что океанариум должен открыться 12 июня, но открытие вновь отложили. Пока в комплексе на острове Русский проводятся пробные экскурсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments