Число пострадавших во время теракта в Стамбуле возросло до 147

08:39 29/06/2016

В результате взрывов в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле погибли как минимум 31 человека, 147 ранены, передает CNN.

В то же время Associated Press со ссылкой на осведомленный источник в правительстве Турции сообщает о гибели почти 50 человек.

По словам источника AP, власти Турции подозревают в организации нападения «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в РФ), которое уже взяло на себя ответственность за совершение теракта. Наряду с этим Рабочая партия Курдистана заявила о своей непричастности к взрывам, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя партии.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым экстренно прибыл в аэропорт Стамбула, где накануне произошло несколько взрывов, передает Daily Sabah.

«Премьер-министр Йылдырым находится на месте теракта в аэропорту Ататюрка», - сообщает издание на своей странице в микроблоге Twitter.

Ранее сообщалось, что 28 человек погибли и 60 пострадали.

Напомним, вечером 28 июня в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле прогремели три взрыва. Бомбы привели в действие смертники. Взрывы произошли на парковке около аэропорта и на входе в терминал. Как минимум один смертник был ранен полицией перед тем, как произвести взрыв.

После взрыва все вылеты из аэропорта были отменены, пассажирам разрешили остановиться в гостиницах. Летевшие в аэропорт Ататюрка самолеты были перенаправлены в другие турецкие аэропорты. На онлайн-табло аэропорта часть рейсов до 8 утра 29 июня указаны как отмененные, часть - как задерживающиеся.

comments powered by HyperComments