Рабочая партия Курдистана отрицает свою причастность ко взрывам в Стамбуле

08:28 29/06/2016

Запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана опровергла информацию о причастности к теракту в аэропорту Стамбула, передает РИА «Новости».

«HPG (Hezen Parastina Gel) не совершает терактов против мирного населения, к тому же против случайных людей, многие из которых не являются даже гражданами Турции и не имеют никакого отношения к борьбе РПК против турецкой оккупации. Мы ведем справедливую борьбу только против турецких военных и спецназовцев, мы воюем в горах, где нападаем на оккупационные силы, а не устраиваем взрывы в аэропортах и других мирных объектах. Также HPG никогда не использует террористов-смертников, это почерк ИГ и других исламистских групп», - рассказал агентству официальный представитель HPG, боевого крыла партии.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на Пентагон предположил, что ко взрывам в аэропорту «Ататюрк» может быть причастна Рабочая партия Курдистана, которая так же, как и в Турции, запрещена на территории Соединенных Штатов.

Напомним, вчера около десяти вечера по Москве в международном терминале аэропорта Ататюрка прогремели три взрыва: на входе, выходе и парковке. По предварительным данным, теракт совершили два смертника. Все рейсы из аэропорта отменены.

comments powered by HyperComments