ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в аэропорту Стамбула

09:14 29/06/2016

Террористическая группировка ИГ (запрещена на территории России и в ряде других стран) взяла на себя ответственность за взрывы в международном аэропорту Ататюрка в Стамбуле, передает телеканал «МИР 24».

В то же время в Пентагоне уже заявили, что рассматривают различные версии произошедшего и допускают, что за терактом может стоять Рабочая партия Курдистана.

Один из очевидцев сообщил, что слышал порядка 50 выстрелов, находясь на парковке аэропорта.

Один из террористов-смертников привел в действие взрывное устройство, когда его попытался задержать полицейский, сообщил телеканал NBC со ссылкой на очевидцев. Также кто-то из смертников, предположительно, был иностранцем. Гражданином какой именно страны он мог быть, не уточняется.

Тем временем самолет компании «Аэрофлот» Airbus A320, который следовал рейсом SU2134 Москва-Стамбул, совершил посадку в Шереметьево. Ранее сообщалось, что лайнер возвращается в Москву из-за прогремевших в стамбульском аэропорту взрывов. По информации авиакомпании, также отменен обратный рейс «Аэрофлота» из Стамбула (его также должен был выполнять этот же самолет). Более того, отменен завтрашний рейс из Москвы в Стамбул и из Стамбула в Москву. Рейс турецкой авиакомпании Turkish Airlines, который должен был быть выполнен 29 июня, также не состоится. Статус других двух сегодняшних рейсов этой авиакомпании из Москвы пока не называется.

Напомним, вечером 28 июня в стамбульском аэропорту имени Ататюрка прогремели два взрыва. Согласно предварительной информации, два боевика привели в действие взрывные устройства. В результате теракта, по последним данным, погибли 28 человек, а ранения получили не меньше 60.

comments powered by HyperComments