Дарига Назарбаева призвала просчитывать эффект от соцпрограмм

22:40 28/06/2016

Все должно быть понятно. Заместитель премьер-министра Казахстана Дарига Назарбаева заявила, что необходимо всегда просчитывать экономический эффект от программ содействия занятости и стабилизации рынка труда, передает «МИР 24».

«Четких статистических данных на этот счет у нас не имеется, и когда я выяснила, как контролируются эти процессы освоения средств, выяснилось, что у Министерства здравоохранения и социального развития нет достаточных полномочий, чтобы активно мониторить и контролировать процессы освоения этих средств. Здесь, видимо, нужно выстраивать взаимоотношения между министерством и акиматами на новом уровне, который отвечал бы задаче эффективности освоения этих денег», – отметила зампремьера Казахстана Дарига Назарбаева.

Дарига Назарбаева отметила, что все проекты должны быть полностью прозрачны. Следить за этим должны активнее общественные советы СМИ.

На заседании правительства подняли и тему задолженности по зарплате. Сейчас общий долг составляет около 5 млн долларов. Его большая часть приходится на предприятия-банкроты. Премьер-министр Карим Масимов поручил разобраться в этом вопросе.

comments powered by HyperComments