Нарышкин заявил о необходимости постепенного сближения Москвы и Анкары

20:38 28/06/2016

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что Москва может постепенно идти на восстановление отношений с Анкарой после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24, сообщает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Удар в спину»: как развивался конфликт России и Турции

Ранее стало известно, что Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину послание, в котором принес извинения семье российского пилота, погибшего в результате инцидента с Су-24 в ноябре прошлого года. Эрдоган заверил, что Анкара готова предпринять все возможные шаги для восстановления отношений с Москвой.

«Я думаю - да, постепенно - да, потому что потенциал взаимодействия между Россией и Турцией большой, и, в конце концов, в развитии отношений заинтересована наша страна, наш народ», - сказал Нарышкин в эфире телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос, должны ли Москва и Анкара идти теперь на сближение.

Спикер Госдумы считает сам факт того, что турецкий лидер принес извинения, позитивным, однако он выразил удивление тем, что этот шаг не был сделан сразу после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик.

comments powered by HyperComments