В Кремле чествовали пополнение вооруженных сил России

20:33 28/06/2016

Выбивать почву из-под ног террористов и решительно бороться с преступностью и коррупцией призвал сегодня президент Владимир Путин. В Большом Кремлевском дворце состоялся торжественный прием в честь выпускников высших военных учебных заведений. Несмотря на официальность мероприятия и специфику службы гостей, встреча получилась очень эмоциональной, отмечает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Позолоченные залы Кремлевского дворца сегодня сияли еще ярче – от звезд и медалей офицеров и улыбок выпускников военных вузов. По доброй традиции медалистов и отличников учебы президент поздравляет лично. Скоро они пополнят ряды силовиков России.

«В военных вузах вы получили хороший практический и теоретический багаж знаний, и мы рассчитываем, что вы будете в авангарде офицерского корпуса. Своим активным участием, работоспособностью, смелостью будете подавать солдатам и сержантам наглядный пример честного и преданного служения Отечеству», – заявил президент России Владимир Путин.

Тост «За наших доблестных офицеров» Путин говорит уже в зале. У стола с каждым военным колледжем или вузом поднимает отдельный бокал. Начальник университета ФСБ России помогает подопечным поприветствовать президента. Не то, чтобы сомневается, но чтобы уж – наверняка.

На прием пригласили 700 выпускников и преподавателей. Среди них впервые Федеральная служба войск национальной гвардии. Там ее директор Виктор Золотов побеседовал со своим бывшим шефом – главой МВД Владимиром Колокольцевым.

В Кремле и будущие полицейские, и спасатели, и, конечно, летчики и моряки. У последних общение с президентом получилось самым громким и раскатистым.

Многие в этом зале – еще дети. В бокалах будущих сотрудников службы исполнения наказаний – вместо вина сок. Но на юных лицах юношей и девушек все равно счастье: в Кремле да в окружении высших чинов получить наставление от президента.

«В последние годы по многим направлениям их деятельности есть хорошие результаты. Но важно двигаться дальше, выбивать почву из-под ног террористов, экстремистов, решительно бороться с преступностью и коррупцией. Ваша прямая обязанность – обеспечить законность, конституционный и общественный порядок, права граждан нашей страны», – подчеркнул президент России Владимир Путин.

В этом году выпускниками военных колледжей и вузов стали две тысячи офицеров. Из них треть – отличники. За качество образования руководству страны уж точно не придется волноваться. А вот в других направлениях работать нужно. Наращивать фонд служебного жилья, улучшать медицинское и социальное обслуживание военнослужащих. За достойную жизнь самых важных людей в Кремле тоже подняли отдельный тост.

Владимир Путин отметил, что государство и впредь продолжит оказывать жилищную поддержку военнослужащим. В этом году ключи от новых квартир уже получили почти 13 тысяч человек.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments