В России становятся популярны модели плюс сайз

16:12 28/06/2016

Женщины уже давно живут как на выставке, где пристрастные судьи оценивают длину ног, объем груди и качество кожи. Правда, многие под красивой одеждой скрывают не только неидеальные формы, но и целлюлит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт: Популярность моделей «размер плюс» - дань толерантности

Эти неровности на коже имеют научное название – липодистрофия. Причина возникновения болезни - переизбыток женского гормона эстрогена. До 1973 года липодистрофии не существовало, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Журавлев. Как пояснила врач-эндокринолог Екатерина Кривцова, это было абсолютно нормальное состояние женщины. Однако во Франции в маркетинговых целях владелица одного из салонов красоты объявила на страницах журнала Vogue, что целлюлит - это проблема, с которой в ее салоне помогут справиться.

В эфире телеканала модель плюс сайз Анастасия Егорова рассказала, каково в фэшн-индустрии полным девушкам, и какие мужчины им нравятся.

«В России модели плюс сайз становятся популярными. Но большинство девушек у нас считают, что если они полные, и им не хочется худеть, то достаточно сделать профессиональную фотосессию, и тогда можно говорить: «Я не полная, я модель плюс сайз». На самом деле люди, знающие, кто такие модели плюс сайз, сразу отличат обычную девушку от профессионала – это и уход, и манеры, и умение преподнести себя», - рассказала Анастасия Егорова.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments