Захарова назвала «пример пропаганды» Вашингтона

15:52 28/06/2016

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на статью в газете The Washington Post, в которой говорилось о «притеснениях» американских дипломатов в РФ и других странах. Как сообщает РИА Новости, Захарова, комментируя эту публикацию, назвала ее «примером пропаганды».

«Эта публикация не отражает реальной картины, она подготовлена наспех, она была подготовлена с чужих слов. Если вы хотите пример пропаганды - пожалуйста, это публикация Washington Post», - заявила она на брифинге.

Представитель российского внешнеполитического ведомства указала, что в качестве «главного эксперта» в статье выступает бывший посол США в Москве Майкл Макфол, и обвинила его в профнепригодности.

«Макфол с треском провалил свою дипломатическую миссию; возможно, именно его вклад способствовал ухудшению двусторонних отношений», - приводит ТАСС ее слова.

Она уверена, что публикация Washington Post «носит заказной характер», направленный на ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном.

По ее словам, именно российские дипломаты постоянно сталкиваются «с провокациями ЦРУ и ФБР», которые, подчеркивает Захарова, применяют «недопустимые меры», в том числе прибегают к психологическому давлению.

comments powered by HyperComments