Политолог: Турция должна объяснить, почему сбила российский Су-24

17:01 28/06/2016

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган *"написал":http://mir24.tv/news/politics/14643159 *российскому лидеру Владимиру Путину письмо с официальными извинениями за сбитый бомбардировщик Су-24. Этот жест Эрдогана «МИР 24» прокомментировал политолог Александр Гусев.

«Была совершена ошибка, трагическая ошибка, и он (президент Турции Эрдоган) принес извинения. Но этого недостаточно, как мне кажется, - говорит Гусев. - Турции необходимо обосновать, почему был сбит российский самолет. Да, извинения приняты, и президент России (Владимир Путин) вчера об этом заявил. Но вы, пожалуйста, объясните, почему дружественная страна и стратегический партнер сбивает военный самолет и расстреливает российского летчика. Какие-то причины для этого должны быть».

Тем временем неопределенность возникла вокруг компенсации за сбитый российский бомбардировщик. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что власти лишь принесли извинения, а платить не собираются. Между тем ранее он же заявлял, что Турция выплатит компенсацию в связи с произошедшим.

comments powered by HyperComments