Выбираем аромат на жаркое время года

16:38 28/06/2016

Лето - настоящее испытание для носа. Как выбрать правильный аромат на жаркое время года, рассказал «МИР 24» парфюмер Олег Чазов.

Как слушать правильно запах? На стикере, на себе?

Олег Чазов: На себе оптимально, но если нет крема на теле, потому что они очень сильно изменяют звучание. На блоттере хорошо, но все лучше не в магазине. Лучше взять с собой, выйти на улицу, подышать, и уже потом посмотреть аромат. Потому что сразу после нанесения, очень сильная идет спиртовая волна, она может калечить серьезно аромат.

Летом, какие запахи совершенно категорично не нужно наносить на себя?

Олег Чазов: Таких ограничений нет. Тяжелые какие-то, смоляные ароматы. Даже их можно, но в малых количествах.

Почему людям надоедают парфюмы, пропадет желание ими пользоваться? Что в таком случае делать: перейти на новый или вообще отказаться от духов?

Олег Чазов: Найти что-то другое, потому что совсем перестать пользоваться ароматами тяжело, на мой взгляд. Если надоел аромат высокой концентрации, можно перейти на его более легкую версию. Многие дома выпускают в одной линии духи, туалетную воду и одеколоны.

Чем они отличаются друг от друга?

Олег Чазов: Различаются они по насыщенности парфюмерными веществами, маслами. И это великий миф, что духи держится дольше всего остального.

Как правильно подобрать духи себе?

Олег Чазов: Прийти в магазин, нанести понравившийся аромат себе на руку, выйти и походить с ним хотя бы сутки. Не стоит покупать его сразу, потому что аромат может сильно измениться в течение дня. И даже вызвать головную боль, если это не ваш аромат.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments