Новые банкноты сделают неприступными для фальшивомонетчиков

17:05 28/06/2016

Центробанк России при выпуске в 2017 году новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей будет использовать самые современные защитные механизмы. Об этом сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает РИА «Новости».

«Это будут самые современные, самые инновационные механизмы. У нас и сейчас механизмы защиты очень современные, и наши денежные купюры защищены на должном уровне по всем международным стандартам», - подчеркнула Набиуллина.

По ее словам, к моменту выпуска банкнот будут использованы «еще более новые технологии». Однако конкретных деталей не раскрывалось, чтобы «застраховаться от фальшивомонетчиков». Впрочем, отличия настоящих купюр от поддельных будут размещены на сайте регулятора. Также перед началом выпуска банкнот Центробанк проведет специальную информационную кампанию, в ходе которой расскажет о защитных признаках и о том, как их идентифицировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Центробанк России сравнил защиту рубля и евро

Отметим, выпуск новых банкнот был анонсирован весной 2016 года. Как отметили в Центробанке, в обращение купюры номиналом 200 и 2000 рублей поступят к концу 2017 года. Сейчас решается вопрос о дизайне и символах новых денежных купюр.

Напомним, Банк России выпускал новые банкноты в 2011 году. Тогда в обращение вышли модифицированные банкноты номиналом 5000 рублей и 500 рублей. Они пришли на смену банкнотам образца 1997 года в целях борьбы с фальшивомонетчиками.

comments powered by HyperComments