Премьер Турции заявил, что Анкара не будет платить за сбитый Су-24

19:32 28/06/2016

Передумали или не собирались? Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в интервью одному из телеканалов заявил, что Анкара не будет платить России за сбитый над Сирией Су-24. Ранее он же, но в эфире другого канала сообщил о готовности республики выплатить компенсацию за уничтоженный бомбардировщик, передает «МИР 24».

А накануне турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган написал президенту России Владимиру Путину письмо с официальными извинениями за гибель пилота (тогда жертвой стал еще один российский военнослужащий, участвующий в спасательной операции - прим. ред.). А после - выступил с заявлением. «Письмом господину Путину я выразил мое огорчение случившимся и напомнил о возможностях для сотрудничества на Ближнем Востоке. Я верю, что с разрешением сложившейся ситуации, которая не в интересах ни одной из сторон, наши отношения с Россией быстро нормализуются», - подчеркнул Эрдоган.

В Кремле тем временем заявили, что завтра Путин и Эрдоган проведут телефонный разговор. Инициатива поступила со стороны Москвы.

comments powered by HyperComments