Советы парфюмера: как выбрать и куда наносить духи

16:30 28/06/2016

Команда астрофизиков решила объединиться с парфюмерами. Они создали необычные духи с запахом кометы. Как создают уникальные ароматы, узнала корреспондент «МИР 24» Анастасия Писаревская.

Эфирные масла, сотни душистых веществ. Опытный парфюмер различает почти восемь тысяч запахов, но истинное искусство - сочетать благовония и создавать ароматы максимально естественные.

«Каждый парфюмерный аромат должен иметь вещества, напоминающие о запахе человеческого тела», - говорит парфюмер Жанна Гладкова.

Парфюмерия считается лекарством для любви и красоты. Поэтому все, что входит в состав, - афродизиаки. Мускус и амбра обеспечивают связь аромата с кожей. Это энергетические аналоги человеческих половых аттрактантов и привлекающих феромонов. Парфюмер Жанна Гладкова развенчивает миф о модном дорогом парфюме с феромонами.

«Этого не может быть, потому что сама по себе парфюмерия, она уже содержит в себе феромоны. Поэтому ничего они туда не добавляют, просто за это берут деньги, если честно», - поделилась секретом Гладкова.

Выбрать свой аромат непросто. Специалисты советуют не ограничиваться одним флаконом на все времена.

«Аромат на день, аромат на вечер или аромат просто для офиса», - поясняет продавец-консультант по парфюмерии Елена Павлова.

На вечер специалист рекомендуют легкие ароматы с кокетливым фруктовым оттенком.

«Аромат для офиса, пускай он будет утонченный. Чтобы окружающие его слышали не так ярко», - говорит Павлова.

Для особых случаев гуру парфюмерии предлагают выбирать более сладкие и изысканные ароматы. Этой весной в моде свежесть.

«Они более зеленые, они более чайные, они более тонкие, более мускусные. И, конечно, древесные композиции. Ароматы с удовым деревом, которые придают пикантность, теплоту, изысканность», - добавляет продавец-консультант Елена Павлова.

Подбирая собственный аромат, не пробуйте больше пяти за день. Начинайте тестирование с легких парфюмов. И обязательно нанесите понравившийся аромат на кожу.

«Если вы чувствуете теплое блаженство, разливающееся в вашей крови, то это ваш аромат. Причем именно это блаженство будут испытывать люди, когда вы будете в этом аромате, но уже по отношению к вам», - заверила парфюмер Жанна Гладкова.

Наносить парфюм нужно на сонные артерии, в яремную впадину между ключицами и на запястья.

«Здесь мало сальных желез, здесь мало патогенной флоры, это место еще удачно, потому что мы жестикулируем, и мы руками можем обнимать людей, которые нам близки», - поясняет Гладкова.

Туалетная вода продержится от двух до четырех часов, парфюмированная - до восьми часов, а духов должно хватить на весь день.

comments powered by HyperComments