Покупки в удовольствие: каких правил придерживаются россияне

14:47 28/06/2016

При выборе молочной продукции, свежих и замороженных фруктов и овощей, мяса, рыбы и морепродуктов и алкоголя самое значимое для россиян – цена на эти товары.

Почти 70% опрошенных потребителей сообщили, что им доставляет удовольствие искать выгодное предложение в продовольственных магазинах. С этим же утверждение согласились 59% респондентов во всем мире и 61 процент потребителей в Европе.

При этом, в отличие от остального мира россияне не хотят покупать новинки. Всего 33% людей из опрошенных согласились, что любят разнообразие и устают от одних и тех же продуктов, тогда как во всем мире, в целом таких более половины – в Европе 42%, в Америке – 53, а в Азиатско–Тихоокеанском регионе – 54%.

Зато большое значение для россиян имеет вкус продукции. В категории «Хлеб и выпечка» 40% российских потребителей выделили вкус как главный стимул к покупке, тогда как в мире за вкус проголосовали лишь 36% покупателей. Схожую картину можно наблюдать в категории конфет и сладостей.

Продажи продуктов в первом квартале 2016 года сократились в среднем на 2,8%. Однако удовольствие от продуктового шоппинга получают 57% россиян.

comments powered by HyperComments