Надежна, как банк, и проста, как велосипед: легковой «Победе» - 70 лет

14:46 28/06/2016

«Победе» - 70 лет. Свой юбилей отмечает первый массовый советский автомобиль ГАЗ-М-20. В 1946 году с конвейера Горьковского автозавода сошла партия первого в стране народного авто. Машина стала революционной моделью не только для СССР. Об истории, секретах и технических особенностях автомобиля - корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

В подмосковном гараже сегодня заново куют «Победу». Чтобы оживить одну машину, под нож пускают две. Без доноров легендарного пациента вернуть к жизни не получится. Запчасти для «Победы» сейчас на вес золота. Восстановленные авто потом попадут в частные коллекции и в музеи. «Они (автомобили) не идеальны, сейчас современные машины имеют более ровные зазорчики, более аккуратные детали. А в тех машинах допускалось подобное, видимо, послевоенное время сказалось», - заявил кузовщик Дмитрий Глебов.

Разрабатывать первый советский гражданский автомобиль начали в 1943-м после победы под Сталинградом. Уже через год конструктор Андрей Липгарт показал вождю народов прототип. По слухам, машина Сталину не понравилась и все же он дал добро на выпуск. На поток ГАЗ-20-М поставили через год после победы на Германией. Всего за 12 лет с конвейера Горьковского завода сошло более 230 тысяч таких автомобилей.

«Опыт «Победы» стал у нас образцом для создания советской школы. У нас не было специалистов по кузовам, не было специалистов по моторам. Поэтому на «Победе» мы учились», - рассказывает сотрудник музея ретро автомобилей Андрей Геронин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Московскому такси - 90 лет

Если до этого в Советском Союзе копировали автомобили США и Германии, то ГАЗ-20-М был почти полностью отечественной разработкой. На «Победу» впервые были установлены поворотники, стоп-сигнал и радиоприемник в салоне. А кузов без выпирающих крыльев и подножек в мировом автопроме и вовсе стал технологическим прорывом.

«В отечественном автопроме это была достаточно сильная ступенька. Выше, чем предыдущие модели. Багажник появился. Дверь открываешь, а в салоне свет зажигается. Все очень удобно. Автоматическое включение. Я уже не говорю об отопителе салона, что было просто удивительно», - отмечает президент российского клуба любителей старинных автомобилей и мотоциклов «Ретромотор» Дмитрий Ломаков.

ГАЗ-20-М единственный в мире автомобиль, на котором испытали ядерное оружие: 29 августа 1949-го 10 новеньких легковушек на Семипалатинском полигоне были уничтожены первой атомной бомбой Советского Союза. За победу научную ученых наградили «Победой» на колесах.

Георгий Рагульский свою машину времени искал несколько лет. Его «Победа» - из последней партии, больше их не выпускали. Авто ему досталось почти в идеальном состоянии. Стояла в гараже и за 59 лет проехала всего в 27 тысяч километров. Владелец уверяет, что свою «старушку» не променяет ни на какую иномарку. «Совершенно другая атмосфера в этой машине, едешь и погружаешься в 50-е. Тем более, что машина полностью соответствует оригиналу. Маленькое путешествие в прошлое», - добавляет Рагульский.

А еще ГАЗ-20-М первым прорубил окно за границу для советского автопрома. В Финляндии с нее началась служба такси, а в Польше точную копию под маркой «Варшава» выпускали почти до 70-х. В Европе про русскую машину говорили: надежна, как банк, крепка, как сейф, и проста, как велосипед. И даже спустя 70 лет «Победы» продолжают колесить по дорогам. На смену «Победе» пришла ставшая не менее знаменитой «Волга» ГАЗ М-21.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments