Замена бумажных ПТС на электронные начнется в России с 1 июля

09:45 28/06/2016
Пьяных водителей предлагают лишать прав на 20 лет

Замена бумажных паспортов транспортных средств (ПТС) на электронные начнется в России с 1 июля и продлится ровно год – до 1 июля 2017 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника отдела АО «Электронный паспорт» - администратора системы электронных ПТС Бориса Ионова.

«В связи с тем, что еще не во всех странах, в том числе и в России, приняты необходимые нормативные акты, мы говорим, что до января следующего года наша система будет работать в режиме опытной эксплуатации», - заявил Ионов.

По его словам, это даст возможность ряду крупнейших автопроизводителей, налоговым органам, подразделениям ГИБДД опробовать систему до октября через интернет и в случае необходимости внести свои замечания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Таможенном союзе принята единая форма ПТС

После чего с 1 января 2017 года начнется плановый переход основной массы автопроизводителей. Бумажные ПТС постепенно будут выходить из оборота. У компаний будет полгода на полный переход на электронные паспорта.
С 1 июля 2017 года все автопроизводители и госструктуры (тамоджня, налоговая, Госавтоинспекция) должны будут работать только в новой системе.

Ионов подчеркнул, что бумажный ПТС никто отнимать не будет, его как исторический документ можно вообще оставить себе на память. Однако после оформления электронного паспорта он станет недействительным.

27 июня вступило в силу межгосударственное соглашение о введении единой системы электронных паспортов для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

comments powered by HyperComments