Обзор прессы: россияне смогут получить новые права без ГИБДД

11:01 26/11/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества во вторник, 28 июня.

МФЦ избавит ГИБДД от бюрократии


С ноября обменять водительское удостоверение в случае утраты или истечения срока действия, а также получить международные водительские права можно будет в многофункциональных центрах. Соответствующее постановление Минэкономразвития уже вынесено на рассмотрение правительства, пишет «Коммерсантъ». Подобная мера, уверены эксперты, существенно разгрузит регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД. По мнению специалистов, замена прав не связана со сдачей экзаменов и является исключительно бюрократической процедурой.

Россия выиграет от Brexit


Слабость экономики защитит РФ от последствий выхода Великобритании из Евросоюза. В том, что Brexit не окажет большого негативного влияния на страну, уверены большинство чиновников и экспертов, пишут «Ведомости». Россия может даже выиграть, если отойдет от первого шока и начнет привлекать инвесторов на фоне проблем Европы.

Британский пример

Британия раскачала «брюссельскую лодку». Как пишут «Новые Известия», политики во многих государствах Старого Света все чаще твердят о необходимости референдума, подобного английскому. Однако официальные власти в большинстве своем пока на стороне ЕС. Исключение - Дания. Там настаивают на резком сокращении полномочий Брюсселя, что должно вернуть ему былую привлекательность в глазах европейцев.

Наличный капитал

Российские семьи смогут получить по 25 тысяч рублей из средств маткапитала до конца года. Закон об этом публикует «Российская газета». Рассчитывать на наличные смогут все, кто станет обладателем сертификата до 30 сентября и подадут два заявления в пенсионный фонд. Деньги перечислят на банковскую карточку получателя.

Страх безработицы

Россиян охватил страх остаться без работы. Данные соцопроса - на страницах «Коммерсанта». Сегодня почти 40% граждан опасаются, что в случае потери работы равноценную вакансию найти будет трудно. А каждый пятый опрошенный полагает, что найти замену без потерь будет практически невозможно.

comments powered by HyperComments