Знаменитый итальянский комик Бад Спенсер скончался в Риме

01:37 28/06/2016
Число жертв стрельбы в Колорадо возросло до трех

Известный итальянский комик, продюсер, а также спортсмен, неоднократный чемпион Италии по плаванию Карло Педерсоли, известный под псевдонимом Бад Спенсер у мер в понедельник, 27 июня в Риме, сообщает РИА «Новости».

Ему было 86 лет. О кончине артиста сообщил его старший сын Джузеппе Педерсоли. По его словам, отец умер спокойно, в окружении семьи, его последним словом было «спасибо».

Карло Педерсоли родился 31 октября 1929 года в Неаполе. Плаваньем он занимался с детства, но спортивную карьеру задержал переезд его семьи Латинскую Америку. Педерсоли вернулся в 1948 году и тогда начал активно заниматься спортом, вскоре став чемпионом Италии по плаванию кролем и в свободном стиле.

Тогда же будущий комик поступил на юридический факультет. Карло Педерсоли становился чемпионом страны семь лет подряд, участвовал в Олимпийских играх 1952 года в Хельсинки, 1956 года в Мельбурне и 1960 года в Риме.

В Бассейне же Карло познакомился со своим будущим постоянным партнером по киносъемкам Марио Джиротти, выступавшим впоследствии под псевдонимом Теренс Хилл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скончался знаменитый фотограф The New York Times Билл Каннингэм

Первой ролью Педерсоли стало исполнение роли римского легионера в фильме американского режиссера Мервина Лероя «Камо грядеши» в 1951 году. А в 1964 году Карло открыл собственную небольшую киностудию, где снимал документальные ленты о животных.

Первая серьезная роль пришла к нему лишь в 1967 году – в вестерне «Бог простит… Я нет!». На съемочной площадке он снова встретил Джиротти, после чего Педерсоли стал Бадом Спенсером – в честь любимого актера Трейси Спенсера.

К концу 60-х годов были особенно популярны комедийные вестерны с множеством драк и трюков, которые позже получили название «спагетти-вестерн». В этом жанре жанре Бад Спенсер и Теренс Хилл сняли 18 фильмов, и именно в таких образах заслужили любовь зрителей.

В 2005 году Бад Спенсер попробовал себя в политике, приняв участие в региональных выборах в столичной области Лацио от партии Сильвио Берлускони «Вперед, Италия», но выборы проиграл. Карьеру политика выбрала его дочь Кристина, которую актер активно поддерживал в 2013 году на коммунальных выборах в Риме.

Бад Спенсер также является автором биографической книги «Иначе я разозлюсь: моя жизнь», выпущенной в 2010 году.

comments powered by HyperComments