Brexit на Евро: Исландия прошла Англию в 1/8 финала

00:00 28/06/2016

В последнем матче 1/8 финала чемпионата Европы по футболу произошла главная на данный момент сенсация Евро. Сборная Исландии, очевидный аутсайдер, переиграла звездную команду Англии со счетом 2:1 и прошла дальше, передает «МИР 24».

Англичане бросились вперед и ошеломили исландцев - на третьей минуте Рахим Стерлинг оторвался от защитника, вышел один на один с вратарем и заработал пенальти. Лидер англичан Уэйн Руни, в отличие от многих пенальтистов на этом Евро, уверенно пробил в угол.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Италия выбила Испанию с Евро

Но уже на 6-й минуте исландцы восстановили статус кво. Рагнар Сигурдссон воспользовался скидкой головой Кари Арнасона после дальнего вброса аута и без помех с пяти метров послал мяч в ворота.

Это неудача смутила англичан лишь на несколько минут, и они продолжили осаду ворот исландцев, раз за разом нанося опасные удары с достаточно близкой дистанции. Однако исландцы не собирались сдаваться и на 17-й минуте вышли вперед.

Выходцы из страны с населением чуть более 300 тыс. человек в очередной быстрой атаке хладнокровно разыграли мяч возле штрафной, и Колбейнн Сигторссон с 18 метров послал мяч в угол. Джо Харт дотянулся до него, но тот от его рук медленно пересек линию ворот.

На 27-й минуте Харри Кейн с десяти метров сильно запустил мяч под перекладину, но вратарь исландцев Ханнес Халлдорсон успел поднять руку и перевести его на угловой. Помимо этого, англичане не имели моментов, а исландцы не допускали ошибок.

Второй тайм исландцы начали с еще более строгой игры в обороне. Но на 55-й минуте Сигурдссон, выступающий в российском чемпионате за «Краснодар», едва не сделал дубль - защитник бил в падении через себя с трех метров, но мяч полетел точно в Харта.

На 83-й минуте Арон Гуннарссон практически вышел один на один и пробил в борьбе с защитников, но Харт верно выбрал позицию и сумел отразить удар.

У англичан во втором тайме не получалось практически ничего, исландские защитники спокойно перехватывали все навесы, а комбинационная игра у родоначальников футбола не шла совершенно. На последних минутах они устроили штурм ворот Ханнеса Халлдорсона, но до опасных моментов или хотя бы подходов к воротам так и не случилось.

В четвертьфинале Исландия 3 июля встретится с хозяевами турнира командой Франции.

comments powered by HyperComments