Дискин: Турции необходима нормализация отношений с Россией

00:11 28/06/2016

Член Общественной палаты Иосифа Дискина прокомментировал телеканалу «МИР 24» перспективы российско-турецких отношений.

«Это практически предел того, что Эрдоган может себе позволить без потери лица, что он может себе позволить, исходя из собственных представлений, что такое, не хочу сказать «янычар», но турецкий политик, который очень заботится о сохранении собственного лица. Его поступок свидетельствует о том, что Турции необходима нормализация отношений с Россией. В условиях, когда путь на Запад, в ЕС с грохотом закрыли перед носом Турции, в условиях, когда меняется ситуация на Ближнем Востоке и усиливается роль Ирана, Турция быстро налаживает отношения с Израилем - только что были нормализованы отношения, и самое главное, Турция пытается вернуться к стратегическому партнерству с Россией», - заявил Иосиф Дискин.

На послание Эрдогана отреагировала и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она заявила, что этот ответственный шаг может стать основой для разморозки и поэтапного восстановления российско-турецких связей.

Напомним, что в понедельник президент России Владимир Путин получил послание от турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Тот заверил коллегу, что Анкара заинтересована в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского пилота Су-24, выразил соболезнования семье погибшего летчика и заявил, что у Анкары «никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий России».

comments powered by HyperComments