Кэмерон призвал не мешать выходу Великобритании из Евросоюза

21:36 27/06/2016

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон призвал членов парламента не пытаться заблокировать выход страны из Евросоюза, за который британские подданные проголосовали на референдума 23 июня, передает телеканал «МИР 24».

«Я и кабинет согласились с тем, что это решение следует уважать. Парламент не должен блокировать желание британцев выйти из ЕС. Да, у нас будут трудности, необходимо будет произвести изменения, нам предстоят сложные переговоры с европейскими партнерами. Но у нас одна из самых крепких экономик мира, у нас есть экономические планы», - заявил он.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Европейские лидеры ищут жизнь после Brexit"а

Вместе с тем он исключил проведение повторного референдума, как того требуют более 3 млн человек, подписавшихся под повторной петицией.

Ранее сегодня Кэмерон провел первое заседание кабинета министров с момента проведения референдума. Там он подтвердил планы создать специальное подразделение в правительстве по выработке вариантов выхода королевства из ЕС. В скором времени будет создан специальный комитет по этим вопросам, который возглавит Оливер Летин.

Напомним, что на референдуме при явке 72% сторонники выхода опередили противников на 3,8%. Сразу после подведения итогов Кэмерон заявил об уходе со своего поста сразу после того, как Консервативная партия выберет ему преемника.

comments powered by HyperComments