Белых отказался есть в СИЗО

21:10 27/06/2016

Обвиняемый в получении взятки губернатор Кировской области Никита Белых отказывается от еды в СИЗО, сообщает «Московский комсомолец».

В интервью изданию арестованный на два месяца чиновник признгался, что не может принимать пищу из-за отсутствия необходимых лекарства и за три дня в СИЗО «Лефортово» потерял четыре килограмма веса.

«Я ничего не ем. В последнее время принимал пищу вместе с лекарствами, и если буду есть без них, то будет плохо», - объяснил Белых причину голодания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Никита Белых обжаловал свой арест

Политик отметил, что он находится на карантине, в камере он один, а есть он себе позволяет только воду и хлебные корки. Белых заявил, что за свою политическую жизнь он в качестве губернатора посетил множество лагерей, однако «ни в какое сравнение с «Лефортово» они не идут».

Чиновник объяснил, что надеется на свое освобождения из СИЗО, в камере же он собирается «читать Бродского». Белых также напомнил о своей любви к поэзии, заметив, что и сам сочиняет стихи.

Ранее адвокат губернатора Кировской области Сергей Тетерин направил апелляционную жалобу на арест своего подзащитного, которого по решению Басманного суда Москвы заключили под стражу сроком на два месяца. Правозащитник также пожаловался, что его не пускают к Белых.

Никита Белых обвиняется в получении взятки размером 400 тысяч евро, которую он якобы получил в одном из ресторанов Москвы. Защита губернатора, однако, настаивает, что денги Белых считал спонсорской помощью.

comments powered by HyperComments