Треть продаваемой в России водки признали нелегальной

21:25 27/06/2016

Росалкогольрегулирование (РАР) опубликовало итоги проверки алкогольной продукции на российском рынке по итогам пяти месяцев текущего года. Как оказалось, 35% приходится на нелегальную водку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы ведомства.

В общей сложности эксперты проверили 269 тыс. декалитров. Из них почти 95 тыс. находились нелегальном обороте. При этом водка не стала рекордсменом по количеству подделок, более того, ее показатель даже существенно ниже среднего уровня - из проверенных 646,8 тыс. декалитров этилового спирта и алкогольной продукции почти 42% признаны нелегальными.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В России впервые за два года поднимут цену на водку

В общей сложности за пять месяцев ведомство провело почти 3,5 тыс. контрольных мероприятий в отношении почти 2,6 тыс. организаций. Выявлено 3,3 тыс. нарушений у 2 тыс. проверенных организаций.

Отметим, что с 1 января в качестве очередной меры борьбы против нелегального алкоголя РАР обязал подключиться к системе учета алкоголя ЕГАИС всех розничных торговцев. С июля к ней присоединятся и пивовары, за исключением небольших производств. Тем не менее уже в марте в правительстве начали обсуждать монополизацию производства спирта, также рассматривается ужесточение ответственности и контроля за уплатой акцизов на спирт и крепкий алкоголь.

comments powered by HyperComments