Никита Белых обжаловал свой арест

21:26 27/06/2016

Адвокат губернатора Кировской области Никиты Белых подал апелляционную жалобу на постановление Басманного суда об аресте своего клиента, обвиняемого в получении взятки, сообщает ТАСС. По словам защитника, жалобу рассмотрит Мосгорсуд.

«Мною подана апелляционная жалоба на постановление суда об аресте моего подзащитного. Прошу избрать в отношении Никиты Белых более мягкую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу», - заявил в понедельник адвокат Сергей Тетерин.

По словам пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юноны Царевой, дата нового заседания в Мосгорсуде пока не назначена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Показания против Белых дали руководители «НЛК»

Напомним, что 24 июня Никита Белых был задержан в московском ресторане при получении взятки в 400 тысяч евро. По версии следствия, деньги кировскому губернатору передал совладелец «Лесохозяйственной управляющей компании». Адвокаты губернатора утверждают, что деньги Белых считал спонсорской помощью, и они должны были пойти во внебюджетный фонд на ремонт городских и областных объектов. В субботу, 25 июня, Басманный суд санкционировал арест Белых до 24 августа. С тех пор он находится в столичном СИЗО «Лефортово».

Ранее один из адвокатов губернатора Вадим Прохоров высказывался о неправомерности возбуждения уголовного дела. По его словам, дело должно быть возбуждено главой управления СК по Кировской области, а не старшим следователем. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в свою очередь, заявил, что возбуждение данного дела не противоречит закону, отметив, что следствие уверено в том, что переданные губернатору деньги были взяткой.

comments powered by HyperComments