Турецкая прокуратура возобновила следствие в отношении Челика

20:58 27/06/2016

В Турции возобновлено следствие в отношении Алпарслана Челика в связи с гибелью пилота Су-24 Олега Пешкова. Следствие ведет прокуратура города Измир, где мужчина был задержан после возвращения из Сирии, передает ТАСС.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Россия ждет от Турции передачи показаний убийцы пилота Су-24

«С минувшей пятницы возобновлены следственные процедуры, которыми занимается прокуратура. Они касаются инцидента с российским пилотом. Но уголовное дело по этому факту еще не возбуждалось», - сказал агентству адвокат Мурат Устюндаг.

Пока Челик обвиняется только в нарушении закона о ношении и хранении оружия. В настоящее время он и еще шесть человек, которых задерживали в ресторане Измира, были отпущены судом под подписку о невыезде.

Еще некоторое время Челик пробудет под стражей в связи с уголовным делом по более старому преступлению.

На этот раз прокуратура намерена допросить Челика в связи с обстрелом вертолета Ми-8, экипаж которого участвовал в операции по спасению пилотов Су-24. В перестрелке с боевиками погиб морской пехотинец Александр Позынич.
Напомним, бомбардировщик Су-24 был сбит турецким F-16 24 ноября 2015 года. Оба пилота катапультировались, во время спуска на парашютах командир экипажа был убит огнем с земли.

В пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил своему российскому коллеге Владимиру Путину письмо с извинениями и соболезнованиями в связи с инцидентом вокруг Су-24 и гибели пилота ВКС.

comments powered by HyperComments