Турция анонсировала немедленное улучшение отношений с Россией

23:42 27/06/2016

Российско-турецкие отношения в ближайшее время станут гораздо лучше, чем сейчас, стороны уже договорились о мерах, которые необходимо предпринять для этого. Об этом заявил представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрахим Калын, передает РБК.

«Мы рады объявить о том, что Турция и Россия договорились без промедления принять необходимые меры для улучшения двусторонних отношений», - заявил чиновник.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Турция заявила о скором восстановлении дипотношений с Израилем

По словам Калына, Эрдоган призвал своего российского коллегу Владимира Путина начать диалог по вопросу совместного урегулирования ближневосточного кризиса и борьбе с террористом.

Позднее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что проведет двухсторонние переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым на полях саммита Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), который пройдет 1 июля.

На прошлой неделе замглавы российского МИДа Василий Небензя указывал, что Россия готова провести такие переговоры, если Чавушоглу приедет в Сочи.

Ранее сегодня стало известно о письме Эрдогана Путину, в котором турецкий лидер принес извинения за сбитый 24 ноября прошлого года российский бомбардировщик, а также подчеркнул готовность сделать все возможное для восстановления отношений между Турцией и Россией. «Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините», - приводит сайт Кремля цитату из письма.

Когда именно было написано письмо, не указывается. Отметим, что извинение за атаку на российский самолет было одним из требований, которые были выставлены Кремлем для начала переговоров о восстановлении отношений двух стран.

comments powered by HyperComments