Трех казахстанских спортсменов отстранили от соревнований за допинг

19:10 27/06/2016

Трое ведущих казахстанских штангистов не поедут в Рио. Алмас Утешов, Жасулан Кыдырбаев и Ермек Омиртай наказаны за допинг, передает «МИР 24».

Запрещенные препараты обнаружили в пробах спортсменов после Чемпионата мира прошлого года. Штангистов лишили медалей первенства и отстранили от большого спорта. В частности, Кыдырбаева - на восемь лет, Утешова и Омиртая - на четыре года.

«Конечно, это большая потеря для команды. Но, в целом, в команде очень высокая конференция. Есть хорошие ребята в других весовых категориях, которые также будут проявлять себя на спортивном поприще», - сказал директор по спорту Федерации тяжелой атлетики Казахстана Димаш Султанов.

Чемпионат мира 15 года проходил в американском Хьюстоне. В весовой категории до 94 килограммов Утешов стал вторым, а Кыдырбаев завоевал «бронзу».

Напомним, пропустить Олимпиаду в Рио из-за трех положительных допинг проб могут все российские тяжелоатлеты. Тест провалили Надежда Евстюхина, Марина Шаинова и Апти Аухадов. Окончательное решение пока не принято.

comments powered by HyperComments