Российские туроператоры надеются на возвращение турецкого направления

17:46 27/06/2016

Российские туроператоры выразили надежду на возвращение на рынок турецкого направления, передает «Интерфакс».

Как отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, турбизнес «будет очень рад», если запрет на продажу путевок в Турцию снимут.

Таким образом Тюрина прокомментировала новость об извинениях и сожалении, который выразил президент Турции Реджеп Эрдоган по поводу сбитого осенью прошлого российского самолета Су-24.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Эрдоган отметил, что в отношении гражданина Турции, имя которого связано со смертью российского пилота, ведется судебное расследование.

«Запрет на продажу путевок в Турцию вводился в связи с соображениями безопасности. В последнее время в этой стране действительно много терактов. Поэтому нет уверенности, что после извинений турецкого лидера направление откроют для российских туристов», - отметила, однако, представитель туроператоров.

По словам Тюриной, бизнес все же надеется, что при рассмотрении вопроса власти примут во внимание, что теракты происходили не в курортных зонах.

«Если запрет на продажу путевок в Турцию все же отменят, турфирмы будут в восторге. Конечно, те россияне, которые уже купили туры на курорты России или других стран вместо турецких, поедут туда, куда собирались. Думаю, на возобновление чартерного сообщения понадобится примерно месяц», - дала свою оценку специалист.

Тюрина также выразила взгляды агентов, которые утверждают, что по соотношению цена-качество и уровню сервиса ни одно из других туристических направлений не сравнится с турецким.

«Любая альтернатива, как внутри России, так и за границей, имеет свои «но» и рассматривается клиентами как вынужденный компромисс», - посетовала пресс-секретарь РСТ.

Инцидент со сбитым самолетом произошел в ноябре 2015 года, после чего последовало введение Россией санкций против Турции. В числе запретов был запрет продавать путевки в страну. Также гражданам Турции с 1 января 2016 года запретили заниматься на территории России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

В Кремле не раз заявляли, что ситуация может измениться лишь после извинений Анкары и компенсации за сбитый самолет.

Из-за сокращения потока туристов из России, число которых снизилось по сравнению с предыдущим периодом почти на 99%, а также уменьшения на 45% количества туристов из Германии, главный курорт Турции Анталья переживает в этом году худший летний сезон за всю историю.

comments powered by HyperComments