Лукашенко предостерег олимпийскую сборную от употребления допинга

19:05 27/06/2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил за «чистый спорт». Глава государства предостерег атлетов сборной от употребления допинга. Нарушителям же, по словам главы государства, мало не покажется, сообщает «МИР 24».

«Все мы следим через СМИ за тем, что спорт переходит в большую политическую плоскость. Это касается и допинговых вопросов, особенно несчастного мельдония, ставшего вдруг всемирно известным. В этой связи важно знать, коснулась ли эта проблема наших спортсменов и насколько. Есть ли к ним вопросы. Еще раз подчеркиваю - скрывать передо мной ничего не надо. Вы видите, что начали ковыряться уже в пробирках восьмилетней давности. Для того, чтобы найти что-то. Имейте в виду, что не должно быть ситуации, когда у нас в ходе выступления в Бразилии или через восемь лет начнут отбирать медали. Вот этого быть не должно. За такие факты будет персональная ответственность», - сказал Лукашенко.

Напомним, допинговый скандал накануне Игр в Рио возник из-за употребления мельдония спортсменами на постсоветском пространстве. Вещество было признано запрещенным в 2015 году.

comments powered by HyperComments