СМИ: Показания против Белых дали руководители «НЛК»

16:43 27/06/2016

Против губернатора Кировской области Никиты Белых дали показания руководители «Нововятского лыжного комбината», сообщает «Интерфакс».

Как отметил источник агентства, бывший член совета директоров предприятия Альберт Ларицкий и нынешний совладелец компании Юрий Зудхаймер утверждают, что Белых вымогал у них взятку.

Доказательств того, что полученные губернатором деньги были спонсорской помощью, как утверждает сам чиновник, в деле нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банальная взятка: СКР не верит оправданиям Белых

Правоохранители задержали Никиту Белых в пятницу, 24 июня, в московском ресторане «Лотте Плаза». По версии следствия, губернатора Кировской области поймали с поличным при получении взятки в 400 тысяч евро, которые ему передал Зудхаймер, также являющийся совладельцем «Лесохозяйственной управляющей компании».

Защита утверждает, что деньги Белых считал спонсорской помощью и они должны были пойти во внебюджетный фонд на ремонт городских и областных объектов - фасадов, зданий, дорог.

Губернатор в настоящее время находится под стражей в СИЗО «Лефортово», куда его отвезли по решению суда об аресте на два месяца. Белых грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в размере 2,5 млрд рублей, сумма является 100-кратным размером взятки.

comments powered by HyperComments