Полиция закрыла нелегальный детский лагерь на Байкале

15:53 27/06/2016

Нелегальный детский палаточный лагерь «Солнечный берег» обнаружили и закрыли в Ольхонском районе Иркутской области на берегу Малого моря озера Байкал, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на пресс-службу главка МВД по региону.

Во время проверки в лагере инспекторы установили, что там отсутствовали видеонаблюдение, физическая охрана, кнопка тревожной сигнализации ограждения, а персонал не проходил проверку по полицейским учетам. Обнаружились и другие недостатки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Власти проверяют 102 детских лагеря в Москве

«В целях обеспечения безопасности отдыхающих из прибывших свыше 70 детей 35 переведены в другой лагерь, остальные организованно переданы родителями», - сообщили в главке.

Материалы проверки направлены в следственные органы Следственного комитета и надзорные органы. Как подчеркнули в полиции, проверку мест отдыха детей на территории региона инспекторы проводят ежедневно. Исследуется соответствие оздоровительных лагерей предъявляемым к ним требованиям, а конкретно - антитеррористическая защищенность, отсутствие судимостей персонала, обеспечение системами безопасности и соблюдение санитарных норм.

Напомним, что особое внимание к детским лагерям привлечено после трагедии на карельском озере Сямозеро, где 18 июня во время шторма погибли 14 детей в возрасте от 12 до 15 лет. Воспитанники лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились в поход на каноэ в составе туристической группы. Всего в нем участвовал 51 человек, из них четверо взрослых. Во время прогулки группу настиг шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, где они опрокинулись, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов.

comments powered by HyperComments