Папа римский: Церковь должна извиниться не только перед геями

11:27 27/06/2016

Папа римский Франциск заявил, что Римско-католической церкви следует попросить прощения у гомосексуалистов за их дискриминацию в прошлом. Об этом понтифик заявил Reuters по возвращении из Армении.

«Я думаю, что церковь должна извиниться не только перед геями, которых она оскорбляла, но и перед женщинами и детьми, которых эксплуатировали, заставляя работать. Церковь также должна извиниться за то, что благословила столько оружия», - сказал Франциск.

Папа римский подчеркнул, что представители ЛГБТ «не должны подвергаться дискриминации. К ним следует относиться, согласно пасторскому посланию». Во время визита в Бразилию в 2013 году понтифик заявлял: «Если человек — гей и обладает доброй волей, стремясь к Богу, кто я такой, чтобы судить его?».

В том же году итальянские СМИ сообщили, что одной из причин ухода предшественника Франциска - папы Бенедикта XVI - из Ватикана стал доклад, в котором некоторые кардиналы обвинялись в хищении церковных средств и гомосексуальных связях.

Позднее Франциск признал часть этих обвинении в адрес церкви. «Есть праведные люди (в церковной иерархии), но есть и коррупция. Упоминали гей-лобби, и это правда, оно присутствует. Надо посмотреть, что тут можно предпринять», - сказал он.

Бенедикт XVI в ответ на обвинения в дискриминации гомосексуалистов призывал верующих жить как дети Бога.

comments powered by HyperComments