СКР: Руководство лагеря в Карелии пыталось скрыть трагедию

17:09 01/07/2016

Директор лагеря «Парк-отель «Сямозеро» не стала вызывать МЧС, когда узнала, что две лодки с детьми попали в шторм, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в интервью радиостанции «Вести ФМ».

По словам Маркина, руководитель учреждения и ее заместитель, который сопровождал школьников, переговаривались по телефону, когда спасшиеся туристы добрались до острова. Они приняли решение не обращаться к спасателям.

«Думали, что рассосется. Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, детей можно было бы спасти. Жадность, трусость, боязнь наказания приводит вот к таким последствиям», - сказал Маркин.

Представитель СКР также заверил, что следствие не будет искать «стрелочников» и не намеренно предъявлять обвинение инструкторам. По его словам, они делали все, что было в их силах.

Трагедия в Карелии

«Они выполняли приказ руководства, они были в такой же практически ситуации, как и дети. Со всем этим разбирается следствие, но поверьте, никто «стрелочника» искать не будет», - пообещал он.

Трагедия на озере произошла 18 июня, группа школьников и инструкторов сплавлялась по Сямозеру и попала в шторм. Погибли 14 человек, все жертвы трагедии – дети.

Возбуждено несколько уголовных дел. Арестованы директор «Парк-отеля «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов и руководитель Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко. Еще одной фигуранткой дела о гибели детей стала фельдшер, которая проигнорировала звонок с просьбой о помощи.

comments powered by HyperComments