Обманутые дольщики под Одинцово разбили палаточный городок

08:33 27/06/2016

Обманутые дольщики в Одинцовском районе Подмосковья уже несколько лет не могут въехать в свои квартиры. Теперь они пошли на крайние меры, поселившись в палаточном лагере возле недостроенных домов. Корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова с подробностями.

Отпраздновать новоселье в собственных квартирах люди должны были еще три года назад, но неожиданно для всех строительные работы прекратились. Незавершенными остались два корпуса, а люди, которые купили в них квартиры, буквально доведены до отчаяния. Некоторые даже поселились возле недостроенных домов в палатках. На каждой - номер будущей квартиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин попросит правоохранителей помочь обманутым дольщикам из Подмосковья

- Как положено, у меня холл и две комнаты. Квартира номер 210.

Дети воспринимают проживание в палатках как игру, а взрослые порой едва сдерживают слезы: ведь они вложили в эти квадратные метры весь свой капитал.

«На мне ипотека и съемное жилье. Взять еще одну ипотеку и купить новую квартиру я не смогу, у меня даже не хватит на первый взнос. И материнский капитал уже использован, претендовать на него мы больше не можем», - сказала участница долевого строительства Наталья Мельникова.

До того как разбить на стройплощадке палаточный городок, дольщики устраивали пикеты, митинги, записывались на прием в администрацию Одинцовского района. Выяснилось: у застройщика закончились деньги. Началась процедура банкротства.

«В отношении бывших застройщиков было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Руководитель сейчас находится в розыске. К этой работе активно подключилась и прокуратура, и региональные власти», - отметил депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн.

Владельцев квартир - а это более 900 человек – представители власти заверили: строительные работы возобновятся 1 сентября.

«Те люди, кому уже негде жить, решили пока заселиться в палатку и ждать. Думаю, до 1 сентября мы как-то сменами протянем», - сказала участница долевого строительства Евгения Рыжова.

Они готовы поверить обещаниям, но в своих палатках намерены оставаться до тех пор, пока не получат ключи от своих квартир.

Со слов обманутых дольщиков, им пришлось снять плакаты с требованиями достроить их дома. Иначе за несогласованную акцию протеста им грозили задержанием.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments