Богатейшие люди мира лишились $127 млрд из-за Brexit'а

23:35 26/06/2016

Результат референдума о выходе Великобритании из Евросоюза лишил 400 богатейших людей мира $127,4 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные подсчеты. Активы миллиардеров в совокупности потеряли 3,2% стоимости, сейчас они располагают $3,9 трлн.

Больше всех пострадал испанский бизнесмен Амансио Ортега, основатель Inditex (бренды Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Stradivarius) и богатейший человек Европы. Его состояние уменьшилось на $6 млрд. Еще девять человек, в том числе основатель Microsoft Билл Гейтс и глава Amazon Джефф Безос, лишились миллиарда долларов.

Напомним, что неожиданный результат голосования, который противоречил прогнозам и экзит-поллам, привел к обвалу на мировом фондовом рынке.

Референдум прошел 23 июня. На участки пришли 72% подданных Великобритании. За выход из состава ЕС отдали свой голос 51,9%, против - 48,1%. После подсчета голосов премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил, что намерен уйти в отставку после того, как Консервативная партия подберет преемника. Противники выхода не смирились с поражением и сейчас собирают подписи под петицией, которая призывают к проведению нового референдума на других условиях - явка не менее 75% и преимущество одной из сторон не менее чем на 20%. На данный момент, под этим предложением подписались более 3 млн человек.

comments powered by HyperComments