МЧС завершило операцию по поиску погибших на Сямозере

18:16 26/06/2016

В Карелии обнаружили тело подростка, который числился пропавшим без вести после трагедии на Сямозере, сообщает телеканал «МИР 24».

Поисковая операция продолжалась больше недели. Спасатели не исключали, что ребенок мог добраться до одного из островов и там дожидался помощи. Но случилось самое страшное. Тело нашли в ста метрах от берега в районе населенного пункта Лахта. И вот что рассказал местной газете один из сотрудников МЧС, принимавший участие в поисках ребенка.

«Оно лежало на песке на материковой части берега Сямозера, как раз в зоне поисков в районе пятиостровья, недалеко от того места, где предположительно перевернулось каноэ. Вчера на озере было серьезное волнение. По всей видимости, тело было выброшено на берег волнами. Могу точно сказать, что накануне мы осматривали это место, тела здесь не было», - сказал спасатель.

Погибшего ребенка круглосуточно искали три сотни спасателей и 50 единиц спецтехники. Поиски велись с вертолетов, катеров, а также под водой - более 40 водолазов обследовали дно озера.

Трагедия в Карелии

«При проведении работ обследовано свыше 200 километров береговой линии, 32 километра дна озера, налет авиации составил более 20 часов. При проведении работ использовались новые современные технологии поиска и спасения, а именно применение акустических систем и робототехники, беспилотной авиации, опробованы новые методы работы под водой», - начальник ГУ МЧС России по Республике Карелия Сергей Шугаев.

Трагедия произошла 18 июня. Школьники, отдыхавшие в палаточном лагере, отправилась в сплав по Сямозеру. Они попали в шторм, лодки с детьми перевернулись. Погибли 14 человек. Возбуждено уголовное дело, по которому проходят трое подозреваемых. Среди них - директор лагеря и его заместитель.

comments powered by HyperComments